Evaluación del riesgo de desastres por efectos de cambio climático y medidas de adaptación territorializadas para el área rural del municipio de la concepción- Masaya, Nicaragua - Prado Borsetti, Vladimir Andrés (UNI, 2016)
La investigación presenta una evaluación de los riesgos climáticos para el municipio de La Concepción, Nicaragua. El estudio pretende identificar las comunidades susceptibles a desastres ante los impactos negativos del cambio climático en el área rural de dicho municipio, bajo un enfoque de planificación territorial, basada en el manejo sostenible del territorio que incluya para cada zona, propuestas de ajustes a los subsistemas territoriales socio-cultural, ambiental, económico e institucional que contribuyan a aumentar la resiliencia del sistema territorial.