Propuesta de mitigación y adaptación a los efectos del cambio climático: en el punto crítico por inundación del proyecto vial Rama-Laguna de perlas Región autónoma de la costa caribe sur- RACCS - Vélez Duran, Agusto de Jesús (UNI, 2018)
Aborda una propuesta de mitigación y adaptación al cambio climático, ubicado en laguna de perlas, propone un diseño de un posible canal, hacia el sureste, entre tramo inundable y la costa de Laguna de Perlas.