Aplicación de la política publica en el manejo de los residuos sólidos en cuatro comunidades rurales, las Cuevas, Sabana Larga, El Quebracho y Santa Cruz ubicada en tres comarcas, Santa Cruz, El Naranjo y el Espinal municipio de Estelí - Olivas olivas, Rigoberto Antonio; Martínez Huete, Lesther Iván; Tutor: Roque Altamirano, Javier Ignacio (Managua UNI, 2010)
Presenta la determinación para la aplicación de la política pública en el manejo de los residuos sólidos en las comunidades rurales, las Cuevas, Sabana Larga, El Quebracho y Santa Cruz. Contiene identificación del marco regulatorio que facilite la implementación de la política pública en el manejo de los residuos sólidos; descripción de tipos de residuos sólidos, destino final y tratamiento de estos y la identificación de fuentes económicas que faciliten la implementación de la política pública.
Tesis (Máster en Administración de Políticas Públicas) - UNI, 2010.
Keywords: DESECHOS SÓLIDOS - MUNICIPALES - POLÍTICAS PÚBLICAS; PROBLEMAS Y SERVICIOS AMBIENTALES - DESECHOS SÓLIDOS