Metodología Operativa técnico-Administrativa para la ejecución de proyectos de Electrificación Rural por extensión de Red - Montiel Solórzano, Reinerio (UNI, 2017)
La investigación aborda sobre la electrificación rural posee una importancia pocas veces valoradas en su totalidad tanto en el corto y largo plazo, dicha importancia se entiende mejor al conocer los beneficios que esta trae a los sectores rurales, tales como la integración al desarrollo económico nacional, reducción de la migración rural-urbana, aumento en las posibilidades de generación de ingresos con el uso productivo de la energía eléctrica y mejora en el nivel socio cultural de sus habitantes.