Estudio de Pre-Factibilidad de una pequeña Central Hidroeléctrica en la Comunidad de Awas Tingni del municipio de Waspam de la Región Autónoma de la Costa Caribe Norte - López Sánchez, Oralia Firidey (UNI, 2016)
El presente estudio para una pequeña central hidroeléctrica en la comunidad Awas Tingni, Waspam, aprovechando el Río Wawa, para la generación energía eléctrica por medio de fuentes de energías renovables, se espera que para en 2017 se logre reducir a un 4% la generación de energía de fuentes no renovables así mismo la disminución de dependencia de hidrocarburos y la utilización sostenible de los recursos naturales del país.