Evaluación comparativa entre elementos finitos de vigas de alto orden con distribución exacta de tensiones de cortante y elementos finitos de vigas clásicas para el análisis estructural de pórticos bidimensionales - Torres Martínez, Gary Joel (UNI, 2019)
En este estudio consiste el elemento finito de viga, mediante teorías de viga de alto orden a partir cd las soluciones de la elasticidad bidimensional, que consideran las tensiones de cortante exactas y las condiciones de frontera reales libres de esfuerzo en las superficies e inferior de las vigas.