Estudio de prefactibilidad del proyecto de mejoramiento de la integración vial de Jinotega (Tramo Empalme La Marañosa-Wiwili 12.61 Km) - Rodríguez Guevara, Mario Ernesto (UNI, 2017)
El proyecto consiste en una obra civil de pavimentación del tramo Empalme La Marañosa-Wiwili, que mejorará las condiciones de circulación del tramo, en especial en la época de invierno, cuando la circulación se ve muy comprometida debido a los daños causados por la escorrentía superficial en la superficie de rodamiento. En este sentido se proyecta aumentar considerablemente la velocidad promedio de operación y por consiguiente disminuir el tiempo promedio de viaje.