Implementación del Modelo TPM (Total Productive Maintenance) para la mejora de procesos productivos en la industria nicaragüense - Chamorro Sequeira, James Antonio; Lagos Zamora, Oscar Antonio; Tutor: Estrada, Noel (Managua UNI, 2018)
El presente trabajo se abordará sobre la herramienta de trabajo TPM (Total Productive Maintenance), de cómo puede ayudar a las industrias nicaragüenses a mejorar en el incremento de la eficiencia de las líneas de producción y al mismo tiempo en la reducción de sus costos. Y definirá los antecedentes del TPM, donde se abordará su aplicabilidad en la industria, como la implementación maximiza la efectividad total de los sistemas productivos por medio de la eliminación de sus pérdidas.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Máster en Gestión Empresarial) - UNI, 2018.
Keywords: MANTENIMIENTO-ADMINISTRACION; MANTENIMIENTO INDUSTRIAL; MAQUINARIA-MANTENIMIENTO Y REPARACION; SISTEMAS PRODUCTIVOS-INDUSTRIA NICARAGUENSE