Propuesta de plan estratégico 2013 - 2016 para la alcaldía el Rosario - Carazo. - Martínez Nicaragua, Derling Ramón (UNI, 2013)
Aborda la problemática que existe en el área de servicios municipales ya que presenta deficiente seguimiento para el monitoreo, ejecución y evaluación de las obras públicas que se ejecutan en diferentes sectores del municipio ya que esta área esta coordenada, dirigida y las tareas son ejecutadas solamente por un recurso humano.