Propuesta de Manual de Operaciones Administrativas, para el área de Informática del Instituto de Estudios Superiores de la Universidad Nacional de ingeniería (IES-UNI) - Cárdenas Quan, Elizabeth de los Ángeles; Taleno Castillo, Ricardo Ernesto; Tutor: Talavera Martínez, Francisco Javier (Managua UNI, 2018)
La tesis tiene como objetivo realizar una propuesta de Manual de Operaciones Administrativas, en el área de Informática del Instituto de Estudios Superiores de la Universidad Nacional de Ingeniería, mediante el levantamiento de la información relevante sobre la Institución, su estructura organizacional, las operaciones que se ejecutan sus alcances, responsables y procedimientos, con el fin de normalizar las tareas y mejorar el rendimiento laboral de los colaboradores. Esta investigación fue realizada para dar solución a los problemas ocasionados por la falta de un Manual que estructure las operaciones, unifique criterios, determine responsabilidades y defina metodologías.
Contiene: anexos.
Tesis (Máster en Gestión Empresarial) - UNI, 2018.
Keywords: ORGANIZACIÓN INTERNA-IES; ESTRUCTURA ORGANIZATIVA; PLANIFICACION ESTRATEGICA; BUENAS PRACTICAS-ADMINISTRACION