Elaboración de un Manual de Funciones Organizacionales de la Gerencia de Operaciones de la Empresa AJE NICARAGUA S. A - Sánchez Martínez, Octavia De los Ángeles (UNI, 2015)
La investigación presenta un manual de funciones organizacionales para la gerencia de operaciones que sirva como modelo y el cual a su vez sea tomado como referencia para ser replicado para las gerencias de recursos humanos, gerencia financiera, gerencia de producción y Gerencia de Marketing. Se elaboraron descriptores de cargo definiendo dependencia objetivos, las funciones, relaciones organizacionales, requisitos y competencias de manera particular por cada cargo que conforma la Gerencia de operaciones.