Elaboración de un Manual de Funciones Organizacionales de la Gerencia de Operaciones de la Empresa AJE NICARAGUA S. A - Sánchez Martínez, Octavia De los Ángeles; Sinclair Agüero, Adolfo Enrique; Tutor: Sequeira Hernández, José Manuel (Managua UNI, 2015)
La investigación presenta un manual de funciones organizacionales para la gerencia de operaciones que sirva como modelo y el cual a su vez sea tomado como referencia para ser replicado para las gerencias de recursos humanos, gerencia financiera, gerencia de producción y Gerencia de Marketing. Se elaboraron descriptores de cargo definiendo dependencia objetivos, las funciones, relaciones organizacionales, requisitos y competencias de manera particular por cada cargo que conforma la Gerencia de operaciones.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Máster en Gestión Empresarial) - UNI, 2015.
Keywords: ORGANIZACIÓN-MANUALES; MANUALES ADMINISTRATIVOS; DESCRIPCION DEL TRABAJO; ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL