Estudio de pre factibilidad para la construcción de un parque eólico en la comarca Las Nubes del Municipio El Crucero, Departamento de Managua - Ampié Fonseca, Luz Marina; Carballo Cruz, Carlos Alfonso; Tutor: Vega, Roger (Managua UNI, 2016)
El estudio aborda la política de generación de energía eléctrica con fuentes renovables promoviendo el cambio de la matriz energética de Nicaragua, evitando así las interrupciones del suministro de electricidad. El proyecto consiste en la instalación de 20 aerogeneradores eólicos con capacidad unitaria normal de 1.8 mW, para un total de 36 mW de capacidad instalada
Contiene: anexos
Tesis (Máster en Gerencia de Proyectos de Desarrollo) - UNI, 2016.
Keywords: ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD; PARQUE EOLICO-PROYECTOS; ENERGIA RENOVABLE-APROVECHAMIENTO; GENERACION ELECTRICA-NICARAGUA