Estudio de prefactibilidad de optimización del ahorro y eficiencia en el Recinto Universitario Simón Bolívar de la Universidad Nacional de Ingeniería UNI-RUSB - Manzanares Alvarado, Jennifer (UNI, 2016)
Pretende establecer medidas de ahorro que conlleven a la reducción de la facturación por consumo de energía eléctrica en el RUSB, de igual manera se analizan las instalaciones eléctricas y las pérdidas originadas por la absolencia de las mismas, se cuantifica el ahorro en facturación por la sustitución de equipos de iluminación y climatización obsoletos e ineficientes.