Estudio de prefactibilidad de optimización del ahorro y eficiencia en el Recinto Universitario Simón Bolívar de la Universidad Nacional de Ingeniería UNI-RUSB - Manzanares Alvarado, Jennifer; Mejía Norori, William Alberto; Tutor: Vega Rodríguez, Róger (Managua UNI, 2016)
Pretende establecer medidas de ahorro que conlleven a la reducción de la facturación por consumo de energía eléctrica en el RUSB, de igual manera se analizan las instalaciones eléctricas y las pérdidas originadas por la absolencia de las mismas, se cuantifica el ahorro en facturación por la sustitución de equipos de iluminación y climatización obsoletos e ineficientes.
Contiene anexos.
Tesis (Máster en Gerencia de Proyectos de Desarrollo) - UNI, 2016.
Keywords: ESTUDIOS DE FACTIBILIDAD; ESTUDIO FINANCIERO; ESTUDIO ECONOMICO; ESTUDIO AMBIENTAL