Diseño de un edificio de acero de ocho nivelescon sistema sismorresistente a base de marcos especiales arriostrados concéntricamente - Alvarez Vado, María Danelia; Tutor (Managua UNI, 2019)
Presenta el diseño de los marcos especiales arriostrados concéntricamente, dada la ubicación geográfica de nuestro país que frecuentemente se ve azotado por eventos sísmicos por ende esa problemática representa para los ingenieros civiles del país ya que surge la necesidad de diseñar y construir estructuras que tengan un comportamiento dúctil, puedan disipar energía y sean económicamnete viables.
Contiene anexos
Tesis (Especialista en Obras Verticales) - UNI, 2019.
Keywords: EDIFICIOS SISMORRESISTENTE; DISEÑO DE ESTRUCTURAS; INGENIERIA SISMICA; RESISTENCIA DE MATERIALES