Inconsistencia del análisis sísmico basado en esfuerzos reducidas en un edificio con torsion dominante - Argüello Cruz, Santos A (UNI, 2019)
En este trabajo se manejan teorías como causas y consecuencias de la vibración rotacional, Criterios de Diseños para torsión en rango elástico e inelástico, orientadas al comportamiento de la estructura sometida a torsión. Afirma que los requerimientos de diseño incluidos en la mayoría de los códigos están basados en conceptos desarrollados en las décadas de 1960 y 1970 para sistemas elásticos y no para sistemas inelásticos. Estableciendo estudios paramétricos de sistemas simples en respuesta dinámica utilizando registros sísmicos como KOBE, VIÑA DEL MAR.