Adquisición automática de datos para sistemas de información aplicación de control de producción en una planta procesadora de carne de res matadero nuevo CARNIC, S.A - Olivares Mena, Ernesto; Matus González, Erick; Díaz Chow, José; Tutor: Tenorio, Carmen Regina (Managua UNI, 2000)
Estudia el uso de adquisición automatizada de datos en sistemas de información. Se estudia las características de un sistema de adquisición de datos y los transductores empleados para obtener los datos directamente de los procesos productivos y alimentar con ellos el sistema de información en línea, se estudia el sistema de Entrada/Salida de la computadora evaluando los diferentes posibilidades de adquisición de datos. Este trabajo abarca el estudio de los códigos de barras como un sistema de identificación aplicable a los sistemas de información. Aborda: Adquisición de datos, Traductores, Estudio del Sistema de Entrada/Salida de la PC, Interfaz del Sistema de Adquisición con la computadora, Sistema de Identificación, Actividades realizadas, toma de requerimientos, Análisis de Aplicación, Diseño de Aplicación, Implementación de Aplicación.
Tesis (Ingeniero en Computación) - UNI, 2000.
Keywords: PROCESOS DE DATOS; SISTEMA DE INFORMACIÓN; CONTROL DE LA PRODUCCIÓN; PROCESAMIENTO ELECTRÓNICO DE DATOS