Estudio y diseño de la red de área local de la Universidad Nacional de Ingeniería UNI - RUSB - Andrade García, Mauricio José; Tutor: Sáenz Artola, Esmilda (Managua UNI, 1998)
Se explora el estudio y diseño de la red de área local de la Universidad Nacional de Ingeniería - RUSB, abarca siete capítulos: En él capítulo Uno, se describe los aspectos concernientes a los antecedentes e historia de las redes, así como los objetivos y sus aplicaciones. El segundo capítulo trata de los diferentes tipos de topologías y clasificación de las redes. El capítulo tres aborda la Arquitectura y normalización de redes de área local, la arquitectura basada en el modelo de referencia OSI y los principios para las normas establecidas por las diferentes organizaciones que se encargan de establecer los estándares de redes de are local. El capítulo cuatro cubre los aspectos correspondientes a los medios de transmisión y equipos de conectividad de redes. En el capítulo cinco se abordan los diferentes tipos de protocolos de acceso al medio en redes de área local. El capítulo seis cubre aspectos referentes a las tecnologías de redes de alta velocidad que en la actualidad están siendo las perspectivas en el futuro de las redes. El capítulo siete trata del caso de estudio y diseño de la red de área local de la Universidad Nacional de Ingeniería UNI - RUSB.
Tesis (Ingeniero en Computación) - UNI, 1998.
Keywords: SISTEMAS DE REDES; REDES DE INFORMACION; REDES DE COMPUTACION; TOPOLOGIA