Modelo de gerencia administrativa para la red de la Universidad Nacional de Ingeniería Recinto Simón Bolívar (UNI-RUSB) - Galeano Cárcamo, Indira Valentina (UNI, 1998)
Aborda la necesidad de mejorar la administración de las redes de forma automática, sin que los administradores de red tengan que realizar grandes esfuerzos, obteniéndose el ahorro en tiempo y dinero. Este documento ayudara al lector a introducirse en el nuevo mundo de la administración de las redes de computadoras que día a día crece vertiginosamente. Engloba: Introducción, Gerencia de Redes, Áreas funcionales de la gerencia de redes, Plataforma de Gerencia de Redes, Ejemplo de Centros de Gerencia de Redes, Red de la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI - RUSB), selección de la plataforma de Gerencia de Redes, Modelo de Gerencia de Redes para la UNI - RUSB, Conclusiones y Recomendaciones.