Gerencia de contabilidad de los recursos de una red de computadoras - López Núñez, Fátima Auxiliadora; Tutor: Sáenz Artola, Esmilda (Managua UNI, 1999)
Es un estudio dedicado a una de las áreas funcionales de la Gerencia de Redes denominada Gerencia de Contabilidad, en el primer capítulo se aborda a rasgos generales una introducción a la gerencia de redes, el segundo capítulo se dedica a un estudio detallado del tema de Gerencia de Contabilidad de Recursos, el tercer capítulo presenta el protocolo de Gerencia de Redes más predominante en la actualidad, SNMP. Este capítulo explica desde su origen hasta su Arquitectura, el tercer capítulo presenta las investigaciones realizadas en dos empresas: Sun Microsystems y Avent Network Management a la ves orienta como se puede hacer uso de Java utilizando estas herramientas, en el quinto capítulo se presentan investigaciones realizadas en la Universidad con el objeto de dejar un precedente para que en un futuro se pueda implementar alguna aplicación de Gerencia de Contabilidad, de tal manera que la misma pueda integrarse al Sistema de Administración de Redes de la UNI.
Tesis (Ingeniero en Computación) - UNI, 1999.
Keywords: SISTEMAS DE REDES; REDES DE COMPUTACIÓN; CONTABILIDAD; ANÁLISIS DE COSTO