Guía de laboratorio de simulación de redes alambradas e inalámbricas - Guillén Midence, Silvia Maríe; Gutiérrez Cruz, Isaac Ernesto; Tutor: Sánchez Munguía, Marvin René (Managua UNI, 2004)
Contiene información relacionada a la simulación de redes reutilizando la herramienta Network Simulator. Describe la utilización del simulador para la evaluación de redes alambradas e inalámbricas, incluye un capítulo introductorio sobre la extensión del simulador. La guía de laboratorio pretende estudiar el comportamiento de redes de computadoras a través de la herramienta de simulación Network Simulator. El NS es simulador de eventos discretos, soporta la simulación de redes alambradas así como inalámbricas. Principalmente es usado para evaluar el desempeño de protocolos de red y transporte.
Contiene: apéndices. y documento independiente de Guía de Laboratorio de Simulación de Redes Alambradas e Inalámbricas.
Tesis (Ingeniero en Computación) - UNI, 2004.
Keywords: SIMULACION POR COMPUTADOR- LABORATORIO; GUIA DE LABORATORIO-REDES ALAMBRADAS; GUIA DE LABORATORIO- REDES INALAMBRICAS