Análisis de instalación de red inalámbrica en Nicaragua Christian Academy - Mercado Méndez, José Ernesto (UNI, 2006)
Establece parámetros para realizar mediante una red inalámbrica la interconexión de dos edificios, los cuales ya poseen redes internas de cableado estructurado en los laboratorios de informática y redes inalámbrica en el área de administración para distribuir el servicio de Internet existente en las oficinas y laboratorios de informática de NCA central a los de NCA Nejapa. Plantea que el método más seguro y económico de realizar esta interconexión es mediante el uso de antenas bidireccionales de modo que ambos edificios puedan enviar y recibir datos entre ellos.