Propuesta de autenticación de usuarios y asignación de rol Operativo en sistemas de información para gestión de mantenimiento de equipos hospitalarios. Caso de estudio; Sistema ampliado de Mantenimiento (SAM) - Chávez Flores, Denis Noel; Tutor: Quintana Bonilla, Marisela (Managua UNI, 2002)
En el trabajo se exploran diferentes caminos de autenticación de usuarios y políticas de control de acceso, luego de la evalúa su soporte o existencia en un DBMS libre (PostgreSQL) y se selecciona una alternativa factible a utilizar y proponer en el prototipo funcional del programa SAM - gestión de mantenimiento de equipos hospitalarios con sistemas abiertos. También se aborda aspectos relacionados con el manejo de concurrencia en postgres y se hacen recomendaciones sobre el tema para el SAM.
Tesis (Ingeniero en Computación) - UNI, 2002.
Keywords: BASE DE DATOS - SISTEMAS DE INFORMACIÓN; GESTIÓN HOSPITALARIOS - MANTENIMIENTO; SOFTWARE LIBRE - HISTORIA; AUTENTICACIÓN - MODELOS DE CONTROL ACCESO