Perspectiva de la aplicación de sistema de información en la gestión y control de equipos y materiales hospitalarios de Nicaragua. Caso de estudio; proyecto SAM - Orozco Ramírez, Leonardo Alberto (UNI, 2002)
En el trabajo se exploran diferentes caminos de autenticación de usuarios y políticas de control de acceso, luego de la evalúa su soporte o existencia en un DBMS libre (PostgreSQL) y se selecciona una alternativa factible a utilizar y proponer en el prototipo funcional del programa SAM - gestión de mantenimiento de equipos hospitalarios con sistemas abiertos. También se aborda aspectos relacionados con el manejo de concurrencia en postgres y se hacen recomendaciones sobre el tema para el SAM.