Perspectiva de la aplicación de sistema de información en la gestión y control de equipos y materiales hospitalarios de Nicaragua. Caso de estudio; proyecto SAM - Orozco Ramírez, Leonardo Alberto; Tutor: Quintana Bonilla, Marisela (Managua UNI, 2002)
En el trabajo se exploran diferentes caminos de autenticación de usuarios y políticas de control de acceso, luego de la evalúa su soporte o existencia en un DBMS libre (PostgreSQL) y se selecciona una alternativa factible a utilizar y proponer en el prototipo funcional del programa SAM - gestión de mantenimiento de equipos hospitalarios con sistemas abiertos. También se aborda aspectos relacionados con el manejo de concurrencia en postgres y se hacen recomendaciones sobre el tema para el SAM.
Tesis (Ingeniero en Computación) - UNI, 2002.
Keywords: SISTEMA DE INFORMACIÓN -MATERIALES HOSPITALARIOS; AUTOMATIZACIÓN - GESTIÓN DE INVENTARIO TÉCNICO; GESTIÓN Y CONTROL - EQUIPOS HOSPITALARIOS; DISEÑO - GESTIÓN DE INVENTARIO