Administración de la seguridad de las Tecnologías de Información y Comunicación. Un análisis basado en los estándares ITIL Y COBIT - Flores Mairena, Ramón Antonio (UNI, 2006)
Presenta la problemática de la seguridad de la información en las organizaciones. Describe los estándares de seguridad que han sido desarrollados para hacer frente a la problemática de seguridad. Presenta los estándares bajo una estructura comparativa para la cual se tomó como documento base el mapeo de COBIT; revisión de las guías internacionales para las TIC, Brinda información resumida los estándares ITIL y COBIT respectivamente. Describe específicamente sobre la administración de la seguridad ITIL sugiere un conjunto de controles mínimos de seguridad que deberán ser implementados por organizaciones pequeñas o medianas plantea la relación entre los controles de ITIL y los objetivos de control COBIT.