Administración de la seguridad de las Tecnologías de Información y Comunicación. Un análisis basado en los estándares ITIL Y COBIT - Flores Mairena, Ramón Antonio; Rodríguez Watler, Jader Antonio; Tutor: Silva Molina, Enrique (Managua UNI, 2006)
Presenta la problemática de la seguridad de la información en las organizaciones. Describe los estándares de seguridad que han sido desarrollados para hacer frente a la problemática de seguridad. Presenta los estándares bajo una estructura comparativa para la cual se tomó como documento base el mapeo de COBIT; revisión de las guías internacionales para las TIC, Brinda información resumida los estándares ITIL y COBIT respectivamente. Describe específicamente sobre la administración de la seguridad ITIL sugiere un conjunto de controles mínimos de seguridad que deberán ser implementados por organizaciones pequeñas o medianas plantea la relación entre los controles de ITIL y los objetivos de control COBIT.
Contiene: anexos y glosarios.
Tesis (Ingeniero en Computación) - UNI, 2006.
Keywords: SEGURIDAD - TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN - COMUNICACIÓN; ADMINISTRACIÓN - SEGURIDAD - PEQUEÑAS EMPRESAS; SEGURIDAD- TIC- ORGANIZACIONES