Desarrollo e incorporación de sistemas de Gestión Judicial para juzgados locales penales de Nicaragua - Aguilera Ruiz, Oscar Ricardo; Aráuz Reyes, Jonnys Javier; Tutor: Chávez Mairena, Luis Eduardo (Managua UNI, 2008)
Presenta un estudio de las tareas de gestión jurídica judicial desarrolladas por los juzgados locales penales de Nicaragua y la aplicación de la tecnología informática para desarrollar un software que funcione como herramienta para agilizar y optimizar dichas tareas. El estudio permite identificar las actividades que se realizan en tales entidades cuales deben ser automatizadas. Plantea una base de datos que contiene toda la información concerniente y necesaria a cada causa que ingresa al juzgado. La base de datos esta implementada en Microsoft SQL Server 2005.
Tesis (Ingeniero en Computación) - UNI, 2008.
Keywords: SISTEMAS AUTOMATIZADOS DE ALMACENAMIENTO DE INFORMACIÓN - GESTIÓN JUDICIAL; LENGUAJE DE MODELADO UNIFICADO (UML); ESTUDIO DE FACTIBILIDAD- PROYECTO JUZGADOS PENALES