Proyecto. Cultivo de soya municipio de Quezaltepeque departamento de Chiquimula : Estudio del mercado - comercialización y precios (cultivo de soya) - Juárez Ordoñez, Juan Francisco; Tutor: Mejicanos Arce, José Joaquín (Guatemala UNI, 1991)
Presenta investigación a nivel de estudio de prefactibilidad para desarrollar el cultivo de soya en el municipio de Quezaltepeque departamento de Chiquimula. Contiene: (I) Descripción del municipio (aspectos generales, modo de producción, medios de trabajo, tecnología empleada), (II) Identificación del producto (variedades, uso y formas de consumo, descripción de la planta, requerimientos ecológicos), (III) Estudio de mercado (análisis de demanda, análisis de oferta), (IV) Comercialización de la producción de soya ( definición, objetivos, análisis de los problemas de comercialización, proceso de comercialización, márgenes de comercialización), (V) Análisis de precios (evolución histórica, proyección de precios, determinación de precios, precios FOB, precios CIF, precios de mercado), (VI) estudio técnico ( tamaño, localización, niveles tecnológicos, proceso de producción), (VII) leyes y disposiciones que afectan la comercialización e importación de soya (leyes de orden sanitario, impuestos, incentivos fiscales), (VIII) Organización y comercialización sugerida.
Contiene: volúmenes 2, 5, 7 y 8.
Tesis (Economista) - UNI, 1991.
Keywords: INDUSTRIA AGROPECUARIA-ECONOMÍA; PRODUCTOS AGRÍCOLAS-MERCADEO; SOYA-MERCADEO; GUATEMALA