Cálculo de costos de producción en una industria procesadora de oleaginosas - Arias Barrios, Rene Filiberto (UNI, 1979)
El presente trabajo de tesis, presenta inicialmente, una breve exposición de los diversos sistemas de determinación de costos que pueden aplicarse en los diferentes tipos de industrias que se conocen, con el fin de indicar y desarrollar, posteriormente, un método para el cálculo de costos de producción en una industria extractora de aceite de semilla de algodón, de la cual se describen los sistemas de operación empleados y se presenta un diagrama de flujo del método más frecuente en Guatemala.