Integración en el sistema de alerta temprana de ineter de una red wlan para la transmisión de datos del monitoreo de la actividad sismo volcánica en los volcanes Telica y Cerro Negro - Herrera Jiménez, Martha Vanessa; Tutor: Hernández García, Enrique José (Managua UNI, 2011)
El trabajo presenta la integración en el sistema de alerta temprana de ínter de una red WLAN para la transmisión de datos del monitoreo de la actividad sismo volcánica en los volcanes Telica y Cerro Negro, la red de comunicación de SAT instalados en los volcanes Telica y Cerro Negro, tiene como objetivo principal la transmisión de datos generados por el sistema de monitoreo sísmico de ambos volcanes, el cual está compuesto por sismómetros de periodo corto, sismómetros de banda ancha, la tecnología WLAN ofrece la ventaja de integrar a la red de información diferentes dispositivos de vigilancia sísmica y volcánica tales como cámaras IP para monitoreo visual.
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Ingeniero en Computación) - UNI, 2011.
Keywords: RED DE AREA LOCAL INALAMBRICA (WLAN); REDES INALAMBRICAS; REDES Y TELECOMUNICACIONES; SISTEMA DE MONITOREO-WLAN