Mecanismo para gestión de frecuencias en redes móviles 3G - Abarca Aguilar, Marvin Raúl; Tutor: Hernández García, Enrique José (Managua UNI, 2013)
Presenta el estudio funcional del proceso de asignación de frecuencias en canales de comunicaciones con tecnología de tercera generación (3G), de igual forma se ha considerado, que en el diseño de un sistema de comunicaciones celular, la zona de cobertura se divide en celdas, cada una de las cuales está cubierta por una estación base.
Tesis (Ingeniero en Telecomunicaciones) - UNI, 2013.
Keywords: COMUNICACION INALAMBRICA; REDES MOVILES; SISTEMA DE COMUNICACION CELULAR; INNOVACIONES TECNOLOGICAS