Estudio de viabilidad técnica para la implementación de infraestructura de red que brinde conexión inalámbrica al servicio de internet en la comunidad ''Mesas de Acicaya'' ubicada en el municipio de Tipitapa, departamento de Managua - García Martínez, Manuel Isaac; Martínez Hernández, Carlos José; Tutor: Guillén Navarrete, Héctor Reynaldo (Managua UNI, 2014)
El proyecto consiste en la creación de una infraestructura de red de internet conectada de forma inalámbrica utilizando el protocolo 802.11g (wi-Fi) que trabaja a una frecuencia de 2.4 GH2, la conexión se hará a través de un enlace punto a punto desde la comunidad los Chilamates, ubicado al norte de las Maderas en el municipio de Tipitapa, hasta la escuela de la comunidad que lleva el nombre de ''Rafaela Herrera''' y este sea el punto de acceso que permita conexión a internet para una futura red LAN.
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Ingeniero Electrónico) - UNI, 2014.
Keywords: COMUNICACIONES INALAMBRICA; RED INALAMBRICA LOCAL; RED WII-FI INTERNETE; INNOVACIONES TECNOLOGICAS