Diseño de redes Wimax IEEE 802 - 16 d en zonas rurales. - Flores González, Yamil Enrique (UNI, 2013)
Esta investigación identifica las principales aplicaciones de Wimax que se pueden aprovechar en zonas rurales así como sus ventajas y desventajas, desarrolla el ejemplo de diseño de una red con tecnología Wimax y plantea un diseño de comunicación rural para ofrecer el servicio de banda ancha a la comunidad seleccionada.