Diseño de redes Wimax IEEE 802 - 16 d en zonas rurales. - Flores González, Yamil Enrique; Tutor: Somarriba Jarquín, Oscar (Managua UNI, 2013)
Esta investigación identifica las principales aplicaciones de Wimax que se pueden aprovechar en zonas rurales así como sus ventajas y desventajas, desarrolla el ejemplo de diseño de una red con tecnología Wimax y plantea un diseño de comunicación rural para ofrecer el servicio de banda ancha a la comunidad seleccionada.
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Ingeniero Electrónico) - UNI, 2013.
Keywords: TELECOMUNICACIONES - NICARAGUA - DISEÑO SISTEMAS DE TRANSMISION DE DATOS; TECNOLOGIA WIMAX - AMERICA CENTRAL