Propuesta de diseño de red Telefónica para el Recinto UNI - RUSB - Mercado Vega, Danny Alexander (UNI, 2008)
En este trabajo monográfico se presenta una propuesta de diseño de red telefónica para el recinto universitario Simón Bolívar de la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI - RUSB), dos alternativas de diseños son presentadas y evaluadas, las alternativas de diseño de la red telefónica se realizaron de acuerdo a los resultados de encuestas de necesidades de comunicación, recopilación de información de redes telefónicas, disponibilidad de equipos adquiridos para la UNI, estándares de cableado estructurado y uso de programas computacionales, se realiza un diagnóstico de las condiciones actuales de la red telefónica interna, las características de los equipos con que cuenta actualmente y se realizan los cálculos de dimensionamiento de acuerdo a una determinada calidad requerida.