Problemática del peatón en la organización del transporte urbano en los países en vías de desarrollo - Bovy, Philippe; Tutor (Venezuela UNI, 1980)
Presenta de manera sintética, la problemática del peatón en el seno del transporte urbano, delineando el papel fundamental que juega en la movilidad, e insistiendo en la absoluta necesidad de integrarlo, explícitamente, a toda la política del transporte urbano. Propone acciones para la rehabilitación y promoción de los peatones les como: (i) Ampliar el proceso de planificación del transporte urbano, a fin de que se consideren explícitamente los modos de transporte no motorizado y, muy particularmente, al peatón (ii) Mejorar la movilidad y la seguridad de los peatones a través de una política de transporte urbano de países en desarrollo (iii) Incluir en los planes de transporte la determinación de estructuras básicas del sistema peatonal urbano (iv) Ensayos y experimentos de disposiciones que puedan modificar sustancialmente los hábitos de la circulación urbana.
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 1980.
Keywords: PEATONES - PAÍSES EN DESARROLLO; ZONAS PEATONALES; MARCHA A PIE; TRANSPORTE NO MOTORIZADO