Obtención de clorhidrato de glucosamina a partir de quitina - Arias Beteta , Selene María; Tutor: Benavente Silva, Martha (Managua UNI, 2014)
Se realiza un estudio en donde se pretende aprovechar los desechos de crustáceos para la obtención de productos de valor comercial como la quitina y la glucosamina y así disminuir el impacto negativo que pueden tener estos residuos en el medio ambiente. El análisis químico de las muestras de Clorhidrato de glucosamina indica que las concentraciones de iones plomo e iones sulfato están por debajo del límite de detección del equipo, lo que confirma que el producto obtenido a nivel de laboratorio cumple con los parámetros de calidad de la muestra de referencia
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Ingeniero Químico) - UNI, 2014.
Keywords: POLISACARIDO-QUITINA; CRUSTACEOS-QUITINA; DESECHOS-CRUSTACEOS; GLUCOSAMINA