Aplicación de variadores de velocidad en el sistema de bombeo de la empresa Nicaragüense de acueductos y alcantarillados - Gutiérrez López, Heidi; Reyes Padilla, Melvin; Tutor: Ponce, Edelberto (Managua UNI, 2002)
Presenta alternativas que conduzcan al ahorro de la energía necesaria para el proceso de producción de agua potable .Propone la implementación de variadores de velocidad para motores de corriente alterna, como estrategia para el ahorro de energía eléctrica en el sistema de bombeo de la empresa Nacional de Acueductos y Alcantarillados. Evaluar la implementación de tecnología que permita la realización de proyectos de eficiencia energética, a fin de fomentar el ahorro por concepto de energía eléctrica.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Eléctrico) - UNI, 2002.
Keywords: INGENIERIA ELECTRICA - CONSUMO DE ENERGIA ELECTRICA; SISTEMAS HIDRAULICOS DE BOMBEO; ESTACIONES DE BOMBEO; AHORRO DE ENERGIA ELECTRICA