Optimización del sistema electroenergético del Recinto Universitario Simón Bolívar UNI-RUSB - Rodríguez Portobanco, Luis Manuel; Fariñas González, David Antonio; Cárcamo Berrios, Eugenio José; Tutor: Arcia Lacayo, Ramiro Antonio (Managua UNI, 2001)
Consiste en optimizar el sistema electroenergético del Recinto Simón Bolívar a través de un estudio técnico - económico. Evalúa las características de la carga, realizando un diagnóstico de las instalaciones eléctricas en baja y alta tensión al igual que el sistema de iluminación y climatización para desarrollar oportunidades de conservación de energía. Establece alternativa que permitan optimizar la infraestructura de la red eléctrica, aplicando criterios relacionados a la eficiencia y al ahorro.
Contiene: anexos.
Tesis (Ingeniero Eléctrico) - UNI, 2001.
Keywords: INGENIERIA ELECTRICA - SISTEMA ELECTROENERGETICO RUSB; AUDITORIA ELECTROENERGETICA RUSB; OPTIMIZACION DEL SISTEMA DE ILUMINACION UNI-RUSB; OPTIMIZACION DEL SISTEMA DE CLIMATIZACION RUSB MEJORAMIENTO RED ELECTRICA UNI RUSB