Nicaragua y la generación distribuida: aplicación domiciliar e industrial - Sánchez Mcrea, Grethel de Fátima (UNI, 2015)
La investigación consiste en un diseño de prototipo de sistema embebido con lógica secuencial para la gestión del uso de puestos de trabajo en laboratorios, en el cual aborda la importancia de la generación distribuida ha sido rápidamente reconocida tanto por tecnólogos como por los clientes energéticos o las administraciones públicas. Es considera como fuente de energía eléctrica conectada al sistema de potencia en un punto muy cercano o en la ubicación del consumidor, ya sea del lado del consumidor o de la red, que es suficientemente pequeño en comparación con las plantas centralizadas.