Proceso automático de arranque y parada de la central hidroeléctrica planta Centroamérica - Sánchez Hodgson, Luis Alberto (UNI, 2001)
El presente trabajo trata sobre el diseño eléctrico para el mercado automático del proceso de puesta en marcha y parada de la central hidroeléctrica plantas Centroamérica, ubicada a 18 km al noroeste de Jinotega con capacidad de dos turbo grupos generadores de 25 MW cada uno incorporados al sistema interconectado nacional (ENEL).Este sistema de control automático está compuesto por un esquema de lógica digital soportada en 4 unidades de LOG230 RC SIEMENS.