Estudio y análisis del régimen de funcionamiento a que deben ser sometidos los transformadores de distribución amorfos en la empresa nicaragüense de electricidad - Velásquez Velásquez, Yader Norberto; Tutor: Pérez Méndez, Carlos Abraham (Managua UNI, 1998)
Presenta un estudio técnico sobre el régimen de funcionamiento de los transformadores monofásicos amorfos en las capacidades de 50, 75 y 100 KVA, incluyendo los que se encuentran instalados en la red de distribución de Managua para nivel de tensión 7.6 / 13.2 Kv. 120 / 240 v. Describe un análisis comparativo entre transformadores monofásicos con núcleo de acero al silicio y transformadores con núcleo amorfo, en capacidades de 50, 75 y 100 KVA. Evalúa el desempeño de los transformadores monofásico.
Tesis (Ingeniero Eléctrico) - UNI, 1998.
Keywords: TRANSFORMADORES; TRANSFORMADORES DE DISTRIBUCION; DISTRIBUCION DE ENERGIA ELECTRICA