Diseño e implementación de un sistema de protección para un nodo B en tecnología UMTS. - Osejo López, Ernesto Antonio (UNI, 2013)
Realiza estudio acerca de la tecnología 3G en telefonía celular de los equipos que conforman el nodo B, también un estudio técnico para conocer la topología, las dimensiones de un sistema de protección eléctrica que permita proteger el equipamiento de radio frecuencia y transmisión en la estación base.