Propuesta para el ahorro de energía por iluminación en la empresa ZIPSA mediante el uso de lámparas LEDs y balastros electrónicos - Cardoza Rivas, Amílcar Joel; Hernández Hernández, Marlon José; Tutor: González Mena, Juan (Managua UNI, 2016)
Presenta las tecnologías utilizadas en el área de iluminación de la empresa Zipsa que permita evaluar la situación actual del consumo de energía así como su análisis para la propuesta de posibles ahorros teniendo en cuenta la normatividad vigente en el país.
Contiene: anexos e Incluye: CD.
Tesis (Ingeniero Eléctrico) - UNI, 2016.
Keywords: CONSUMO DE ENERGIA; EFICIENCIA ENERGETICA; AHORRIO ENERGETICO; SISTEMA DE ALUMBRADO ELECTRICO