Análisis técnico económico de las pérdidas no técnicas ocasionadas por las instalaciones ilegales del barrio anexo al Eduardo Contreras - Cerda Zepeda, Johana Mercedes; Mendoza Castillo, Gloria María; Tutor: Arcia Lacayo, Ramiro Antonio (Managua UNI, 2012)
Presenta la propuesta de modernización de la subestación Benjamín Zeledón de la ciudad de Masaya a través de un sistema de telecontrol basado en sistema GSM y RTC el cual nos permitirá monitorear, manipular y despejar las distintas fallas que pueden afectar el sistema de distribución de energía eléctrica.
Tesis (Ingeniero Eléctrico) - UNI, 2012.
Keywords: LINEAS Y CIRCUITOS (REDES); SISTEMAS ELECTRICOS; ENERGIA ELECTRICA - PERDIDAS; INSTALACIONES ELECTRICAS