Compensación de potencia reactiva en los circuitos BZ - 3010 y Bz 3050 en Masaya - Dávila Carrillo, Sebastián; Tutor: Arcia Lacayo, Ramiro Antonio (Managua UNI, 1999)
Presenta un estudio y análisis de la compensación de potencia reactiva en los circuitos Bz - 3010 y BZ - 3050 a fin de evaluar las variaciones de carga y obtener el factor de potencia óptima (0.95 FP mean I) en los mismos describe la selección de software y recolección de la información para la base de datos, descripción topológica de la red, mediciones eléctricas, selección del tipo de compensación y simulación de red, estudio y análisis de los reportes del software.
Tesis (Ingeniero Eléctrico) - UNI, 1999.
Keywords: LINEAS Y CIRCUITOS (REDES) DISTRIBUCION DE ENERGIA ELECTRICA - MASAYA