Creación de un software para el cálculo de iluminación de interiores y exteriores - Ocampo Salmerón, Gabriel Ignacio; Tutor: Morales López, Danilo de Jesús (Managua UNI, 2002)
Proporcionar una herramienta de aplicación sencilla para calcular la iluminación necesaria tanto en interiores como exteriores. Trata de explicar los parámetros o condiciones que debe tener una buena iluminación. Describe los conceptos que intervienen en la iluminación de interiores, el método más utilizado para el cálculo de luminarias de forma general como es el método de flujo total. Muestra los errores más comunes que se cometen en la iluminación de interiores aun siendo en lugares muy específicos. Enfoca un tema prácticamente nuevo en nuestro país, como es la contaminación lumínica y las consecuencias de esto en las ciudades.
Tesis (Ingeniero Eléctrico) - UNI, 2002.
Keywords: ILUMINACION - SOFTWARE; ILUMINACION DE INTERIORES - CALCULOS; ILUMINACION DE EXTERIORES - CONCEPTOS; CONTAMINACION LUMINICA