Estudio de prefactibilidad para la instalación de un banco de capacitores en la empresa YANBER - García Ampie, Geral Javier (UNI, 2015)
El objetivo de este trabajo es analizar el consumo eléctrico de la empresa y dar soluciones que permitan el ahorro mediante la implementación de bancos de capacitores para la compensación de potencia reactiva persiguiendo con ello: un menor costo en el consumo de energía eléctrica, aumento en la capacidad del sistema, mejora en la calidad del voltaje, aumento de la vida útil de la instalaciones, eliminación del cargo por bajo factor de potencia, bonificación por factor de potencia superior al 0.9, menores pérdidas en el sistema y potencia liberada en el transformador (KVAs Disponible).